Klarer Start in den Tag mit Ingwer – Kleine Power-Würfel aus dem Eisfach
Kleine Power-Würfel aus dem Eisfach
Ingwer findet sich in fast jeder Küche gesundheitsbewusster Menschen, doch manchmal passiert es, dass wir es nicht schaffen, den Ingwer rechtzeitig zu verbrauchen.
Eine gute Methode zur Haltbarmachung sind gefrorene Ingwerwürfel: Ab in den Becher und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Die Masse anschließend einfach in Eiswürfelschalen füllen und in den Gefrierschrank stellen.
“Morgens nehme ich mir dann einen Würfel und genieße ihn zusammen mit Zitronensaft in einem Glas Wasser oder Saft”, empfiehlt der auf Ibiza lebende Holistic-Coach Leif. Je nach Geschmack und Bedürfnissen kann man z. B. auch Mineralbrausetabletten dazugeben. “Der Geschmack ist nicht nur super erfrischend und lecker, sondern beugt im Sommer auch etwaigen Erkältungen vor, etwa durch die Klimaanlagen.” Ingwer setzt nach der ayurvedischen Ernährungslehre zudem das Verdauungsfeuer Agni frei und sorgt für mehr Wohlbefinden und einen wacheren, klareren Start in den Tag.